건조기 삼성전자 인버터 건조기 DV90T5540BV 9kg 방문설치

건조기 삼성전자 인버터 건조기 DV90T5540BV 9kg 방문설치
가격 : 830,850 548,361원 34% 할인

상품요약

미니아 미니건조기 PRO 스텐 빨래 소형 원룸 수건, 미니아 미니 건조기 PRO, 인디 핑크 트롬 건조기 RH17WTLN 17kg 방문설치, RH17WTLN LG 트롬 세탁기 건조기세트 F12WVA-9WB (F12WVA+RH9WV) 12KG+9KG 1등급 화이트, F12WVA-9WB 트롬 LG 세탁기 F21VDU + 건조기 RH19VTSN 21kg + 19kg 세트 1등급 방문설치, F21VDU-9VSN, 모던 스테인리스 삼성전자 그랑데 AI 세탁기 WF21T6500KW + 건조기 DV17T8740BW 21kg + 17kg 직렬설치 패키지 방문설치, 화이트, WF21T6500KW7T 윈드피아 6단 전자식 식품건조기 WD-501, WD-501 윈드피아 사각 6단 식품건조기 WD-1210, WD-1210 삼성전자 비스포크 그랑데 AI 세탁기 건조기 세트 실버 WF21B6400KP + DV17B8720BP [삼성] 드럼 세탁기 건조기 세트 16kg+9kg WF16T6000KW+DV90T5440KW 신애바람 신발건조기 SA100, SA100
판매가격은 실제로 다를 수 도 있습니다
#건조기

구매후기

• 이번에 둘째가 곧 태어나요 3명이서는 건조대 2개로 널고 잘썼는데 이제 식구 한명이 더 늘면 건조대 2개로는 빨래 감당이 안될거 같아서 건조기를 알아보게 됐어요 건조기를 처음 써보는거라 저는 뭐가좋은지 잘몰라서ㅎㅎ 남편이 신중히 고민하고 놓을자리 봐서 사이즈 재고 선택한 제품이 이건조기 에요 그나마 가격도 조금 싸고 카드할인도 되서 조금 싸게 샀네요ㅎㅎ 배송전에 설치기사님 전화 오셔서 날짜 잡고 당일날 방문전에도 전화와서 몇분후 도착이라고 연락주시고 친절한 기사님이 오셔서 설치 해주시고 설명도 잘해주시고 가셨어요ㅎㅎ 색상은 블랙으로 했구 세탁기가 통돌이라 놓을자리가 마땅치 않아 세탁기랑 가까운 주방쪽에 놨는데 다행히 미리 봐둔 자리에 사이즈가 딱맞아서 좋았어요 안그래도 오늘 빨래 돌리는날이라 미리 세탁기 돌려놓고 건조기 첫 사용을 했는데 건조기를 처음 접해서 그런가요 물론 빨래도 많았는데 시간이 되게 길게 느껴진건 기분탓 이였을까요?ㅎㅎㅎ 이게 효율적 인건지 살짝 고민을 했네요ㅎㅎ 근데 막상 빨래가 다마른거 확인해보니 알겠더라구요 건조대에 널어 말렸을때랑 건조기에 말렸을때랑 아예 느낌이 다르다는걸~~~ 사람들이 왜 건조기를 쓰는지 이제 알겠어요ㅎ 눅눅함도 없고 손으로 만졌을때 느낌부터가 달라요 빨래가 뽀송뽀송 해요ㅎㅎ 후기보니 소음이크다~작다~하는분들도 있는데 전 적당한 소음이라 생각해요 엄청 시끄럽진 않은거 같아요 건조기를 처음 접했는데 만족해요ㅎㅎ 아주 잘산거 같아요^^♡♡
  • 핸드폰이며 이것저것 생필품및 쿠팡프레쉬며 하루도 쿠팡없이 못사는 애둘 엄마 입니다 사실 결혼 14년만에 건조기를 구매했는데 17키로랑 9키로랑 너무 고민하다 17키로로 하려다 저희집 세탁실 문사이즈에 17키로 사이즈68.6 세탁실사이즈 68.5~69 아파트 커뮤니티에 억지로 넣었다 ~ 아니면 반품했다 이런저런 얘기가 많아서 몇일 고민했다 세탁실입구 사이즈 때문에 9키로로 주문했어요 어머 근데 진짜 !!!!!!!너무 잘샀다 뿌듯해요 세탁한번 돌렸는데 저런 먼지가 ㅠㅠ 하…건조기 왜 이제야 샀는지ㅠ 한번 돌렸을 뿐인데 저먼지……. 으악!!!!!!!! 기사님들도 너무너무 친절하셨고 설치도 15분도 안걸린듯해요 참고로 6학년아들 3학년딸램이랑 저랑남편 4인가족 입니다~ 극세사 이불 바로 이불털기 돌려봤는데 다들어가요~~~~아우~~~~속시원해 저는 너무너무 만족합니다 참고로 저는 빨래를 매일 하는편이에요 설치가 괜찮다면 큰게 좋겠지만 저는 9키로도 너무 만족해요^^
  • 그동안 수건 때문에 골치가 아팠지만 먼지로 인해 아이들이 비염으로 고생고생 했죠 이제 수건 눅눅한 냄새는 안맡아도 되니 그게 최고 장점인듯 해요 배송은 3일정도 배송 전날 기사님이 전화를 주 셔서 배송은 확실했어요 그래서 또한번 쿠팡 로 켓배송의 위대함을 느꼈죠 문제는 울집 꼬맹이들 일어날 시간에 배송이 된다는점이 좀~저를 당황 스럽게 했지만 큰아이부터 조금일찍 깨워 등원준 비를 하고 건조기님을 맞았어요ㅜㅜ 저희집은 다용도실과 세탁실이 붙어 있고 그 중간 에 문이 있어서 여러가지 애매한 설치공간이 되고 말았어요 그래서 엥글설치로 워시타워도 고려해 보았지만 그것도 왼쪽벽 수도와 오른쪽벽 보일러가 있어서 모두 불가능 판정ㅠ 그래서 벽을 사이에 두고 안쪽이 다용도실이므로 안쪽 건조기 밖같쪽 세탁기 요런 식으로 설치를 해 야 했고 그 중간문 폭으로 인해 9키로 건조기만 가 능하고 큰 키로수 건조기는 그림의떡이 된거예요 사실 쿠팡주문전 하이마트에서 16키로 건조기 너무 마음에 들어서 주문했다가 총체적난국으로 취소를 하고 여기서 9키로로 다시 주문을 한거였어요 뭐 실내에 두는것도 고려해 보았지만 둘째가 21개월 한창 기계를 좋아하는 아기라서 신랑도 집안에 두는 걸 선호하지 않기도 했구요 설치가 끝나고 귀를 쫑긋 세워 설명을 듣고 기사님 들은 친절하셨어요 사용후기는 몇일후 다시 올려 볼게요 *이틀째 사용중인데 표준건조로만 해도 뽀송뽀송 잘건조되어서 나오고 비오는날 수건 건조를 해보았 는데 100%만족을 주었어요 지인분들 말대로 요즘 나오는 건조기는 옷감 줄어듬이 작다고 했는데 정말 그러네요 아직까진 옷이 줄었는지 모르겠어요 건조대가 3개 였는데 2개는 쓰레기장으로 슝~~ 마지막 사진에 먼지들 보이시나요??2번돌린~ 수건과 일반외출복 건조후 나온 먼지들 입과 코로 들어갔다고 생각하니 울아기들한테 미안해집니다
  • ☑️구매동기 : 삶의 질....향상을 위한 구매 ☑️디자인 : 요즘 건조기도 예쁘게 잘나오지만 가격이 사악함... 집에 있는 세탁기가 어두운 색상이라 구매했는데 웬걸.....찰떡그자체.... ㅎ 기본에 충실해보이는 직관적인 디자인.. 심플 깔끔하서 만족!! ☑️전반적인......: 원래 세탁기에 옵션으로 들어가있는 건조만쓰다가 건조기로 건조를해보니 나로써는 신세계였다. 1.이불털기기능 : 건조보다 이기능을 더 애용하는듯함. 확실히 먼지가 적어지고 털고난후에 이불이 퐁신퐁신해짐 2.구김방지모드(다림질모드) : 세탁기에 딸린 건조기는 바로 빼지안거나 옷감에따라 엄청나게 구겨지고 다리미로도 잘 펴지지가 않음... 요고슨 진짜 하나도 안구겨진다..... 3.수건건조모드 : 수건에 올이 하나하나 살아있으며, 자연건조로 빳빳한 느낌보다는 부르러운게 좋아서 극호!!! 죽어있던 수건을 살릴수있다. (수건꿉꿉이 냄시가 안남*****) ☑️이 정도가 나의 건조기 활용법.... 건조기를 건조만 할수있다는 고정관념을 버려라! 시대가 변했다!...ㅎㅎ 글을 적다보니 칭찬뿐이다.... 진짜 진심 단점을 모르겠다.... 더비싼걸 안써봐서 그런지... 입문용으로든, 재구매든 이 가격에 사다리차비도없고 10년 as까지... ☑️이건 지역마다 다르겠지만,,,, 설치기사님이 친절하시고 설명도 굿@@ 시간약속도 칼이심!! ☑️추가!!!! : 9KG이라고 얕보지마랏!! 퀸사이즈 구스이불까지 털어준다!!!! 다들 2~3인까지 커버될듯이라는데.... 솔직히 4인까지는 내 주관적인 생각으로는 문제 없을듯 하다... 판단은 여러분의 몫 -마냥 이 제품을 찬양하는글로만 봐주지 말았음 한다. 난 내돈내산이다 mbti=N이 무려 85%란 말이다! 하지만 아까도 말해듯 판단은 알아서 내생각은 그렇다구~ -돈으로 내시간 내체력 스트레스 조금이라도 줄여보자~ 이제품아니더라도 건조기는 삶에 필수인듯하다.
  • 내돈내산 제 주관적 후기입니다 참고만 부탁드려요 2-3인 가정 쓰기 좋아요! 4인까지는 빨래 자주 나눠서 하셔야 해요 빨래하고 물통 금방차니 자주 비우셔야 해요 엄마네집에서 큰 건조기 쓰다가 결혼해서 둘이 쓰니 작은 걸로 샀는데 확실히 물통 양은 작아서 자주 비워야 하는 것 같아요 2-3인 가정에는 딱 맞는 용량인 것 같아요 건조기 소음 사이즈 작으나 크나 다 똑같아요 건조기 돌아가는 소리 납니당 기본적 기능 다 있고 뭐니뭐니 해도 저는 에어워시 등등 에어 기능 잘 사용합니다~ ✔️에어기능 사용시 진드기등이 다 죽는다네 자주 빨기 힘든 배게 침구류 인형류 돌려주면 뽀송하고 솜도 더 빵빵해지고 좋아요 ✔️건조기 필터 청소는 1회 돌릴 때 마다 먼지 제거 해주세요 저는 이정도 가격에 너무 만족합니다! 사이즈 좋고 가격 좋고 기능 좋고 잡기능 들어가고 비싼거 보다 더 예뻐보이네용!! ✔️배송 말해뭐해 빠르고 원하는 날 배송옵니다
  • 베란다에 두고 싶었는데 좁은 공간이라 ㅠㅠ 사이즈가 생각보다 잘 안나와서 그냥 작은방에 설치했어요 방에 두고 사용하니 소음문제가 신경쓰이긴하지만 일단 너무 편하고 디자인도 너무 이뻐요 ㅜ.ㅜ 2인가구라 9키로 작은용량 산건데 15키로 살걸그랬나,,싶어요 이집에서 나가게되면 15키로로 사야할거같아요 암튼 건조기하나로 삶의 질이 한층 상승되긴합니다!!!! +사용한지 3일차부터 알수없는 기계음이 나요 첨부터 난게 아닙니다 ㅠㅠ 모터돌아가는소리긴한데 엄청 거슬리는 ㅠㅠㅠ 업소용 냉장고에서 나는 위잉이이이잉 그런소리? 인데 크게... 삼성스토어에 구매할게있어서 방문하였다가 이게 생각나서 동영상 찍어둔걸 보여드렸어요 내가 예민한가?싶어서 ㅠㅠㅠ 셀러분이 나보다는 잘알테니ㅜㅜ 셀러분도 본인에게도 확실히 거슬리는 소리가 난다고 빨리 서비스 받아야할거같다 하여 서비스 신청하였고 기사님 방문접수전에 먼저 해보라는대로 다 ~ 해보았는데도 소리가 계속나서 방문접수요청하였어요 기사님오셔서 실 소음도 들어보시고 찍어둔 영상 소리도 들어보셨어요 음,,근데 정상 작동하는 소리라네요 ... 베란다같은 밖에 두고 사용하는게 아니고 방에 놔두고 사용중이라 소리가 더 크게 울려서 이상있는?소리 처럼 들릴수도 있다고 하셨어요 모터가 돌아가면서 열심히 일하는 소리라고 정상이라 합니다 첨부터 안났는데도 정상이라하니 별수없네용 다른 문제없다니 ... 소리는 문 꼭 닫고 써볼게요 ~
  • 혹시나 저와 비슷한 고민을 하시는 분께 도움이 될까 남깁니다. 1인 싱글남, 그리고 반려묘 2마리와 함께하고있습니다. 건조기는 약 5-6년 전에 헤스*아 라는 브랜드에서 7키로 제품 구매하여 쭈욱 잘 쓰고 있었으나 자꾸 같은 증상(벨트 끊어짐)이 두번이나 발생하여... 그냥 새로 사기러 마음 먹고 건조기를 서칭 했습니다. 사실 삼성 제품 구매전 미*어 건조기 제품을 구매하고 설치 대기중이었으나 오후에는 설치가 어렵다 하여 화요일 설치예정이던것이 토요일 오전으로 미뤄지기에... 그냥 그참에 취소하고 삼성으로 다시 구매했습니다. 몇달점 쿠팡으로 그랑데 세탁기를 구매했는데 그때 당시 삼성 기사님들는 제 시간(평일 오후5시)에 맞춰서 배송 설치 해주셨거든요. 물론 그때도 기사님들이 일찍 하고싶어하샸으나 그래도 제 시간에 맞춰주셔서 저도 드릴건 없고 음료라도 챙겨드렷던 기억에... 그래도 나중에 수리받을거 생각하면 삼성이다 생각하고 바꿧고 기대대로 설치도 평일 오후4시에 맞춰주셔서 다행히 한시간만 조퇴처리하고 수령했습니다. /// 사설이 길엇네요. 일단 저는 19키로 세탁기에 7키로 건조기 사용중이었습니다. 이번에 7키로가 고장나면서 9키로 구매하게 되었어요 맘같아선 건조기도 17키로.. 건조기 17이나 9나 가격차이 크게 안나더라구요?? ㅠㅠ 큰거 사고 싶엇으나 아무래도 대부분의 1인가구가 그렇지만 둘 공간이 부족합니다. 베란다 보일러 앞쪽에 드럼세탁기가 위치하고 그 위에 건조기를 올리는 식인데 17키로 올리면 보일러를 너무 가리게 되어 나중에 혹여나 보일러 수리시 막막하더라구요. 그리고 17키로가 좋긴 하지만 그래도 건조기는 9키로면 충분하겟다 싱각하여 구매했구요. 소음도 이정도면 이전에 사용하던 열풍건조기에 비해 조용하다 생각이 듭니다. 미*어 건조기보다 1키로 작고 가격도 15만원정도 더 비싸지만, 그쪽은 거의 2년이면 수명 다 하고 서비스 센터도 연결안된다는데.. 전 건조기 이전에 쓰던거처럼 적어도 5년 이상은 오래 쓰고 싶거든요. 그런면에서 기회비용 생각해도 좀 더 비싸게 주더라도 삼성 사는게 낫다고 생각하여 구매햇고 만족합니다. 기사님 친절하셔서 베란다 설치하니 배수도 되게 바로 빼주셔서 물통 비울일도 없게 해주셨네요. 아마 미*어 제품 샀으면 이 정도까지 설치는 안 해주샸을거 같은데. 나무나 다행이에요.
  • 배송:삼성로지텍 전문 배송업체에서 배송오므로 기사님들 친절+배송 금요일 주문-월요일 수령 굿 사이즈:적당히 작은 사이즈라 2~3인용 까지 좋음 기능:여러가지 있지만 알러지가 있어서 이불털기 에어워시 기능 보고 구입함 상당히 만족 소음:문 닫으면 소리 안들림 단점:이불빨래 힘듬... 이불 커버만 세탁은 몰라도 차렵이불이나 솜이불같은 경우는 뒤집어서 두번씩 해줘야함 근데 번거로울 뿐이지 단점은 이거밖에 없음 상당히 만족!
  • 원래 다른브랜드꺼 좀 큰거 4년 사용하다가 소리도 커지는 것 같고 잔고장도 생기고 해서 과감하게 버리고 이사하면서 이 제품으로 샀습니다. 일단 소음문제... 빨래 없이 그냥 돌리면 엄청엄청 조용합니다. 근데 빨래감 넣고 돌리면 다닥다닥 많이 시끄럽습니다. (옷에 금속장식이나 단추도 거의 없음에도 불구하고) 전에 쓰던 건조기도 마찬가지로 시끄러웠는데 이건 아직까지의 기술력으로는 어쩔 수 없는 부분인가봅니다. 그래서 밤에는 이웃 시끄러울까봐 사용안하려고 합니다. 드럼세탁기보다 조금 더 시끄럽습니다. 이제품 써보고 제일 놀라웠던건 실내에 두고 사용하는데도 열기가 거의 발생안한다는 점입니다. 전에 쓰던 다른브랜드 건조기는 베란다에 뒀는데 열기가 엄청나오고 만져보면 뜨거웠거든요. 그래서 이거 쓰기 전에는 여름에 더워서 실내에 두고 쓸수있을까 걱정했는데 밖으로 빠져나오는 열기가 거의 없다시피해서 너무 좋습니다. 건조기 윗부분 옆부분 만져봐도 살짝 따뜻한 정도입니다.

관련상품

LG전자 트롬 건조기 정품 배수 연장호스 RH16VNAN, 단일상품

LG전자 트롬 건조기 정품 배수 연장호스 RH16VNAN, 단일상품

LG 정품 트롬 건조기 배수 연장 호스 RH16VN1 RH16VNA RH16VNAN

LG 정품 트롬 건조기 보푸라기 먼지 필터 RH16VNR RH16VNAN RH16WXN

LG전자 트롬 건조기 16kg 방문설치, RH16VNAN(모던스테인리스)

LG전자 트롬 건조기 16kg 방문설치, RH16VNAN(모던스테인리스)

LG전자 세탁기 F21VDU 21kg 방문설치 + 건조기 RH16VNAN 16kg 방문설치 세트, F21VDU, RH16VNAN

코멧 키친 스테인레스 식기건조대 2단, 단일색상

4BNK 프리미엄 프레임 식기건조대 1단, 다크그레이

LG 정품 트롬 건조기 드럼 세탁기 환기용 도어 클립(즐라이프거울 무기한증정)

LG전자 세탁기 F21VDU 21kg 방문설치 + 건조기 RH16VNAN 16kg 방문설치 세트, F21VDU, RH16VNAN

LG전자 세탁기 F19VDU 19kg 방문설치 + 건조기 RH16VNAN 16kg 방문설치 세트, 그레이, F19VDU(세탁기), RH16VNAN(건조기)

LG전자 세탁기 F19VDU 19kg 방문설치 + 건조기 RH16VNAN 16kg 방문설치 세트, F19VDU(세탁기), RH16VNAN(건조기), 그레이

트롬 세탁기 건조기 세트 F19VDT-6AN 세탁 19kg + 건조 16kg 방문설치, F21VDT(세탁기), RH16VNAN(건조기), 모던 스테인리스

라온하우스 [LG전자] 프리미엄 LG전자 All New 듀얼인버터 히트펌프 16KG 건조기/의류건조기 /듀얼인버터 / 전기건조 히트펌프식 건조기능 구김방지 급속건조 기능성의류, RH16VNAN

Garrl 전자동 스마트 반려동물 드라이룸 70L 대용량 가정용 고양이 헤어 드라이어 무음 강아지 중소형견 목욕 털건조기, 화이트

삼성전자 그랑데 드럼세탁기 WF24T8000KV 24kg + 건조기 DV17T8520BV 17kg + 직렬설치 패키지 방문설치, WF24T8000KV, DV17T8520BV

LEXLIFE 펫 드라이룸 40분자동건조/자연풍 순환/살균소독/아로마테라피/저소음,SH-041 하양, SH-041

[TV쇼핑]bnp 댕댕-살롱 펫 드라이어 애견 강아지 고양이 털 빗질 털말리는 기계 페페 빗 드라이기 건조기 정리기 스타일러
#LG전자트롬건조기정품배수연장호스RH16VNAN,단일상품 #LG전자트롬건조기정품배수연장호스RH16VNAN,단일상품 #LG정품트롬건조기배수연장호스RH16VN1RH16VNARH16VNAN #LG정품트롬건조기보푸라기먼지필터RH16VNRRH16VNANRH16WXN #LG전자트롬건조기16kg방문설치,RH16VNAN(모던스테인리스) #LG전자트롬건조기16kg방문설치,RH16VNAN(모던스테인리스) #LG전자세탁기F21VDU21kg방문설치+건조기RH16VNAN16kg방문설치세트,F21VDU,RH16VNAN #LG전자트롬건조기16kg방문설치,RH16VNAN(모던스테인리스) #코멧키친스테인레스식기건조대2단,단일색상 #4BNK프리미엄프레임식기건조대1단,다크그레이 #LG정품트롬건조기드럼세탁기환기용도어클립(즐라이프거울무기한증정) #LG전자세탁기F21VDU21kg방문설치+건조기RH16VNAN16kg방문설치세트,F21VDU,RH16VNAN #LG전자세탁기F19VDU19kg방문설치+건조기RH16VNAN16kg방문설치세트,그레이,F19VDU(세탁기),RH16VNAN(건조기) #LG전자세탁기F19VDU19kg방문설치+건조기RH16VNAN16kg방문설치세트,F19VDU(세탁기),RH16VNAN(건조기),그레이 #트롬세탁기건조기세트F19VDT-6AN세탁19kg+건조16kg방문설치,F21VDT(세탁기),RH16VNAN(건조기),모던스테인리스 #라온하우스[LG전자]프리미엄LG전자AllNew듀얼인버터히트펌프16KG건조기/의류건조기/듀얼인버터/전기건조히트펌프식건조기능구김방지급속건조기능성의류,RH16VNAN #Garrl전자동스마트반려동물드라이룸70L대용량가정용고양이헤어드라이어무음강아지중소형견목욕털건조기,화이트 #삼성전자그랑데드럼세탁기WF24T8000KV24kg+건조기DV17T8520BV17kg+직렬설치패키지방문설치,WF24T8000KV,DV17T8520BV #LEXLIFE펫드라이룸40분자동건조/자연풍순환/살균소독/아로마테라피/저소음,SH-041하양,SH-041 #[TV쇼핑]bnp댕댕-살롱펫드라이어애견강아지고양이털빗질털말리는기계페페빗드라이기건조기정리기스타일러
본 사이트는 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
본 페이지의 상품은 쿠팡파트너스에서 제공하는 API를 통해서 제공되고 있습니다.
상품에 대해서 궁금하신점이나 저작권 관련해서 삭제를 원하시는 분은 위 이메일로 연락주세요. 바로 삭제하겠습니다.