로지텍 PRO X SUPERLIGHT 게이밍 무선 마우스 MR0086, 블랙

로지텍 PRO X SUPERLIGHT 게이밍 무선 마우스 MR0086, 블랙
가격 : 169,000 148,720원 12% 할인

상품요약

하이샵 멀티카드지갑 다용도장지갑 멀티카드포켓 자동차 케이스 카드지갑파우치 초슬림 작은지갑 일체 리얼가죽 인조가죽 SUZE 체크 면이 있다 소가죽 가선 뱅크 케이스 집업 카드홀더 멀티비트 카드지갑파우치 롱 타입 스타일리쉬 대용량 멀티비트 트림피 비지갑 차이나 브릿지 다용도장지갑 멀티카드포켓 트림피 심플 멀티비트 케이스 서류가방 카드지갑파우치 하이샵 멀티카드지갑 다용도장지갑 멀티카드포켓 가죽 케이스 여성 초슬림 남자 본 겹 일체 자동차 주행 증거서류 카드지갑파우치 카드지갑파우치 참되다 크로스컨트리 멀티비트 명함지갑 운전 신용카드 케이스
판매가격은 실제로 다를 수 도 있습니다
#

구매후기

• 안녕하세요. 구매하시는데 고민을 하시는 분들을 위해 솔직한 후기를 남깁니다. 저는 게임을 좋아하는 일반 회사원입니다. 게임은 카운트 스트라이커, 레인보우식스, 오버워치, 서든어택 등 FPS게임을 즐겨합니다. 일단 한조와 맥크리 위도우하시는 유저분들에게 강추 합니다! 제가 가지고 있는 마우스는 로지텍 G PRO SUPERLIGHT, G703 lightspeed, 레이저 데스에더 v2 무선, 레이저 바이퍼, g502, g102 등이 있습니다. 전자제품을 좋아하기도 하고, 마우스에 민감한 편이라서 좋은 제품은 구매 전에 꼼꼼히 살펴보고 구매를 하는 편입니다. -------------------------------------- 장점을 말씀드릴께요 1. 정말 가볍습니다. 현존 최고가 아닐듯합니다. 2. 제품 더블 클릭현상을 아직까지 보지 못했습니다. 이번에 옴론스위치에서 좀 더 업그레이드한 스위치를 사용했다고 하던데 그래서 그런가 보군요 3. 버튼의 클릭감이 좀 더 고급스러워 졌습니다. 4. 제품 박스안에 제품 기스방지 및 미끄럼 방지 러빙스티커가 들어져있습니다. 5. 무선 마우스라서 선에 벗어날 수 있는 점이 정말 좋습니다. 한번 무선마우스를 사용하게 되시면 선이 있는 마우스 사용을 못합니다. 6. 제품 뒷면에 고무패드가 붙여있는데 브레이킹을 좋아하시는 분들에게는 좋을 듯합니다. 다만 마우스 패드는 밥 브레이킹패드를 추천드립니다. 물론 슬라이딩은 잘 안될꺼라 생각하실 수 있는데 겁나 잘됩니다. 하지만 저는 브레이킹이 잘 되는 마우스패드를 선호하는 편으로 밥패드를 같이 사용할 것을 추천드립니다. 7. 배터리가 정말 오래갑니다. 지금 3일째 충전안하고 사용중인데 50% 남은거 실화입니다. 총 80시간 간다고 하네요.. 근데 제가 사용한 체감은 86시간 정도 되는듯 합니다. -------------------------------------- 단점 1. LED가 없습니다. 게이밍의 감성이 떨어지는 부분이 있어서 아쉽습니다.. 하지만 사용할 때는 손바닥에 가려지므로 상관은 없지만.. 어쨌든 아쉽네요.. 단가좀 줄이고, 가볍게 만들려고 빼지 않았나 싶습니다. 2. 제품 DPI는 G HUB에서 설정을 해야하는 점이 있습니다. 저는 어차피 DPI를 한번 설정하면 바뀌는 편이 아니라서 단점으로 칠 수 없지만, 지인들은 DPI를 가끔 바꾼다고 하여 단점으로 넣었습니다. 3. 가격이 좀 비싸다 보통 많이 써도 4~7만원 선에서 다들 구매하고 싶을 꺼예요.. 저도 그랬으니까요. 근데 구매하시면 값어치를 확실하게 합니다. 그리고 고장률도 적구요. 그만큼 내구성이 정말 좋습니다. 4. 충전독이 없는 아쉬움이 있다. 레이저 데스에더 V2 무선도 사용중인데 충전독을 29000원에 팔더군요 LED감성과 함께 충전이 완료되었을 때 표시도 되어서 너무 편리하게 사용하고 있으나 로지텍은 충전독이 없는게 너무 아쉽습니다. -------------------------------------- 크기 부분입니다. 제 손크기는 키보드 F1에서 F11이 조금 닿는 정도입니다. 이 부분을 기준으로 하면 저는 딱 맞습니다. 마우스가 아주 작은 편이 입니다. G102를 기준으로 하면 G102보다는 살짝 큽니다. 이부분은 꼭 집고 넘어가셔야 해요~ 마우스는 뭔가 크게 되면 이질감이 많이 드는 제품이거든요~ -------------------------------------- 사후처리 부분입니다.~ Razer A/S는 로지텍보다 좋습니다. 로지텍은 A/S가 별로인 평은 기본 유튜브를 보시더라도 잘 알 수있는 부분입니다. 저는 성신여대쪽에 A/S 받은 기억이 있는데 헤드셋은 슈어이어폰과 로지텍 G PRO X 제품을 사용하거든요. 슈어는 확실한 대응 믿음직한 A/S로 정말 좋더군요 근데 기본 제품들이 상당히 고가라서 많이 사기로는 저로썬 ...쿨럭... 아무튼, 근데 거기 직원이 상당히 귀찮다는 식으로 대응은 기본입니다. 이부분은 예전에 인터넷에서도 떠돌다가 본 기억이 있는데 맞더군요. 좀 교양이 부족해 보였습니다. 그 당시는 많은 양의 A/S와 과로로 인해서 저렇게 됬구나 싶다는 생각으로 부드럽게 제가 대응하며 이야기 했었습니다만.. 점점 이야기가 A/S 기간이 본사로 갔다가 오고 하면 한달 정도 소요한다는 드립치면서 왠만하면 심하지 않을경우 쓰라는 식으로 시전했습니다. 저한테는 말이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 제품 아니라고 막말하는 느낌을 수도 없이 들었습니다. 하지만 저는 절대 화를 내지 않습니다. 말단 직원에게 이야기 해봐야 소용 없거든요~ 어쨌뜬 거기서 로지텍 제품의 추가 구매는 고려해봐야겠다는 생각이 들었습니다. 말로만 듣던 A/S 관련 부분을 직접 겪어보니 그러더군요. 다른이야기가 길었네요 ㅎㅎ 어쨌든 로지텍 A/S 품질을 참고 하시면 되구요. 전지역이 이러지는 않을 겁니다.! 제가 운이 안좋을 수도 있어요!~ 데스에더는 2년정도 썼는데 4번 무료교환 받은 기억이 있습니다. 용산 레이저 A/S 센터에서요. 다만, 제품 박스는 버리지 말고 가지고 계실 것을 추천드립니다. 어떤 전자제품도 마찬가지 입니다. 혹시나 중고로 팔 수도 있다 A/S를 받아야 할 것 같다 하시면 어떠한 전자제품이라도 제품 박스는 기본으로 가지고 계실 것을 추천드립니다. 물론 LG.삼성 티비나 냉장고 같은것은 보관 안하셔도 되겠죠? ㅋㅋ 가벼운 마우스가 필요하다! 더블클릭 증상이 매우 낮은 확률인 제품을 가지고 싶다 손에 딱 달라붙는 마우스가 필요하시면 구매하시는데 도움이 되는 마음으로 리뷰를 정말 정성들였습니다. 당연히 내돈내산 후기구요~^^ 긴글 읽어주셔서 감사합니다. 2021년 모두다 좋은 날이 있었으면 좋겠습니다. 코로나19도 어서 없어졌으면 좋겠습니다. 그렇게 날씨가 좋은날이 어서 찾아왔으면 좋겠어요^^
  • 로지텍 마우스 다써보았지만 이렇게까지 좋은 마우스는 처음입니다 너무 좋네요 FPS분들 사무용도 강추입니다 지인에게도 추천OK 로지텍 PRO X 마우스를 구매하실려고 하는분들께 제가 사진을 올리도록 하겠습니다 보시고 구매하십시요
  • 진짜 가볍고 성능도 좋아요. 컴퓨터를 많이하는 편이라 손목이 아파서 여러 마우스를 써봤습니다. 마우스가 아무리 멋지게 생겨도, 성능이 좋아도, 인체 공학적으로 생겨도 손목 통증에는 가벼운 마우스가 단연 최고입니다. 그래도 정확도, 응답률, 소프트웨어 지원 등의 성능은 포기 못하시는 분들께서는 이 마우스가 최고일 듯 합니다. 또한 가벼운 무게 덕분인지 정확성 덕분인지 게임 시에도 에임 조준이 쉽다고 느껴집니다. 배그, 옵치, 발로란트, 글옵 등 총쏘는 겜을 모두 해봤는데 실력이 갑자기 늘었습니다. 게임 하면서도 아프지 않은 손목은 덤. 다만.. 겁나 싸보이는 디자인은 단점.. 저희 어머니께 얼마정도 할 것 같나 여쭤보니 다이소에서 팔 것 같이 생겼다고 하시더라구요... ㅠㅠ 아는 사람만 아는 명품 ㅋㅋ 전에 사용하던 마이크로소프트의 인체공학 마우스는 건전지 포함 160g이었는데 체감이 매우 큽니다. 이 마우스 이후로 다른 마우스는 다시는 사용 못할 듯 합니다.
  • 일단 g402에서 403유선,703히어로 이 순으로 쓰다가 최근에 지슈라 나온거 보고 쿠팡에 로켓 배송 뜰때까지 기다리다 다른 물건 사러 들어왔다가 로켓와우이걸 발견하고 별로면 반품해야지 라는 마인드로 구매를 했습니다 일단 잡자마자 느낀게 가볍다 딱 이생각이 들어요 그냥 제가 쓰던 물건중에는 제일 가벼웠고 이때까지 비대칭 오른손 잡이 전용만 쓰다가 대칭형을 쓰는데 일단 원래 쓰던건 403부터 703은 같은 그립감이라 거기에 적응이 되 있었는데 지슈라는 좀 높이가 낮더라구요 703보다 높이가 낮아서 손에 꽉찬 느낌은 없는데다 가볍고 바닥에 피트가 너무 넓게 발라져있어서 마우스 패드에서 잘 미끄러질고 같은데 703보다 브레이크가 더 잘 걸립니다 가벼운데 피트에서 저항이 생기는 그런 느낌? 마우스 패드는 g640쓰고 있구요 그리고 dpi버튼 없어도 상관 없다고 생각했는데 어쩌다 한번 그리울때가 있긴합니다 그리고 같이 동봉되있는 선이 고무로 된게 너무 아쉽네요 703도 패브릭 제질선을 주는데 조금 아쉽습니다 인터넷 할때는 한번식 충전 하면서 쓰기는 하는데 큰 문제는 없는데 그냥 아쉬운 느낌? 그래도 유선으로 사용을 해도 703보다 더 가벼워서 근 불만 없이 씁니다 아 마지막으로 최고의 단점은 지허브를 사용해야 한다는 겁니다 아직 문제는 없는데 433헤드폰 쓰다가 지허브 업데이트 이후 사용이 안 되서 마우스도 한번 그럴거 같아 걱정입니다
  • 최근 사용한 마우스가 지프로 무선 or 바이퍼 얼티메이트였습니다 이번에 쿠팡에서 사전예약 하면서 구매했는데 마우스 성능이야 이젠 거의 상향 평준화 되서 솔직히 그게 그거 같고 무게가 정말 미쳤네요 지프로 무선에서 바이퍼 얼티는 꽤 차이가 나서 확실히 체감이 되는데 바이퍼 얼티랑 슈퍼라이트는 제원상 약 5g 차이라서 별 체감이 안될줄 알았는데 이것도 체감이 됩니다. 그것도 꽤나 그리고 지프로 무선하고 분명히 쉐잎은 똑같은데 그립감은 또 살짝 다르네요 거슬릴 수준은 아닙니다. 기존 지프로 무선을 사용하시던 분들은 고장이 나지 않은 이상은 굳이 바꾸실 필요는 없을것 같고 무선 하이엔드 마우스 구매를 고려하셨던 분들이라면 구매하셔도 좋을것 같네요
  • 기존에 바이퍼를 쓰다가 갑자기 또 마우스를 바꾸고 싶어져서 유튜브 영상을 찾아보던중에 이거다 하고 꽂혀서 구매하게 되었습니다. 이 마우스의 장점은 원래는 유선 마우스만 사용해서 그런지 한번 무선 마우스를 써보니까 선의 제약없이 편하게 사용할수 있었고 또 다른 장점으로는 정말 가벼운 무게를 꼽을수 있겠습니다. 60g 정도 밖에 안되는 무게로 기존에 무게가 조금 있는 마우스를 사용 하셨던 분들 이라면 과장 좀 보태자면 마우스가 깃털만큼 가볍습니다. 그리고 이 제품의 장점이자 단점인 부분이 있는데 마우스가 rgb나 led가 없어서 그런지 상당히 심플한데 마우스 잘 모르시는 분들은 사무실에서 쓸법한 평범한 마우스로 보여서 그런지 가격 듣고 깜짝 놀라던 분도 있었습니다. 근데 뭐 이런 부분은 별로 중요하지 않고 제품이 중요한거니까요 결론은 조금 가격이 나가긴 하지만 돈값을 하고 좋은 제품이라고 생각합니다
  • 102랑 304 쓰다가 지슈라 구매해서 쓴지 3달 지났는데 생각보다 너무 가벼워서 놀랐네요..! G102,304 제품쓰시는 분들은 지슈라 써도 사이즈는 무난하게 잘 맞을거 같습니다~ 제품구성도 나쁘지 않고 정말 쓰기 간편하고 좋아요!! 다만 지프로랑 다르게 로고 LED가 안나오는게 굳이 뽑자면 단점 일거같아요 갬성 추구하시는 분들은 잘 생각하시고 구매 하시길!!
  • 로지텍 g102쓰다가 3년만에 바꿧는데 항상 언제간 사야지 했는데 주문하고 기다리기 오자마자 플렉스 선 없을때랑 있을때랑 너무 차이난다 이번에 새로나온 신상이니까 너무 기분좋네요
  • 깃털처럼 가볍다.. 라는 표현은 이런곳에 쓰는것이었군요? 마우스에 약 17만원 쓰면서 아... 이게 맞는건가..? 했지만 마우스를 개봉하고 사용해보는 순간 아니 단순히 들어본 순산 의심한 과거의 나는 슈퍼 라이트에게 무슨 망언을 퍼부었던걸까 하고 생각을 하며 또 거금이라고 생각해서 주문 취소하지 않았던 과거의 자신을 칭찬하고싶네요.. 절대 이 가격이 후회스럽지 않을만큼 색다른 경험을 하실겁니다.. 그럼 즐거운 게임 하세요..!

관련상품

카드지갑파우치 참되다 크로스컨트리 멀티비트 명함지갑 운전 신용카드 케이스

하이샵 멀티카드지갑 다용도장지갑 멀티카드포켓 가죽 케이스 여성 초슬림 남자 본 겹 일체 자동차 주행 증거서류 카드지갑파우치

차이나 브릿지 다용도장지갑 멀티카드포켓 트림피 심플 멀티비트 케이스 서류가방 카드지갑파우치

롱 타입 스타일리쉬 대용량 멀티비트 트림피 비지갑

인조가죽 SUZE 체크 면이 있다 소가죽 가선 뱅크 케이스 집업 카드홀더 멀티비트 카드지갑파우치

하이샵 멀티카드지갑 다용도장지갑 멀티카드포켓 자동차 케이스 카드지갑파우치 초슬림 작은지갑 일체 리얼가죽
#카드지갑파우치참되다크로스컨트리멀티비트명함지갑운전신용카드케이스 #하이샵멀티카드지갑다용도장지갑멀티카드포켓가죽케이스여성초슬림남자본겹일체자동차주행증거서류카드지갑파우치 #차이나브릿지다용도장지갑멀티카드포켓트림피심플멀티비트케이스서류가방카드지갑파우치 #롱타입스타일리쉬대용량멀티비트트림피비지갑 #인조가죽SUZE체크면이있다소가죽가선뱅크케이스집업카드홀더멀티비트카드지갑파우치 #하이샵멀티카드지갑다용도장지갑멀티카드포켓자동차케이스카드지갑파우치초슬림작은지갑일체리얼가죽
본 사이트는 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
본 페이지의 상품은 쿠팡파트너스에서 제공하는 API를 통해서 제공되고 있습니다.
상품에 대해서 궁금하신점이나 저작권 관련해서 삭제를 원하시는 분은 위 이메일로 연락주세요. 바로 삭제하겠습니다.